38 12
发新话题

[资料整理]——未开始的工作

[资料整理]——未开始的工作

新添加的资料请在下面回复说明,我将及时编辑。

录入

组织问题讲话
喻守一

关于组织原则的意见和实例
谷和编

香港目前的局势和我们的任务1977.4.10
RCP

中国的局势和我们的任务1988
PCP

中国托派的现状与前途
向青

简评纲领草案
向青

第三次革命与革命共产主义党的任务
1951.3
马基

目前革命中无产阶级的任务
1951.4
马基

为何称这次内战为革命和这个认识的重要性
1951.5
马基

第三次中国革命决议案
1952.5
第四国际执行委员会

《墨索里尼自传》

《人民阵线与法国现状》(多列士)

《解放后上海工运资料》(解放初期的工运)

《人民的儿子》(多烈士自传)

志愿军——在西班牙与法西斯作战的经历

墨索里尼战时日记

昆厂劳工

法国垄断资本

《东北地主富农研究》

《盛世才与新新疆》

青年往何处去(蒋秃等)

澳大利亚劳工运动史

全民抗战论(潘汉年等著)

在西班牙前线

两个典型工厂的工会工作介绍

职工运动问题 军事工业部编

工人生活 第二辑

学习东北国营厂矿政治工作经验的体会

职工运动文献(2)

被剥夺的童年

当前劳动工资问题               GCD中央中南局城工部编

中国国民党劳工政策的研究 张廷灏

骆传华:今日中国劳工问题      三十年代民国改良主义分子的著作

天津市搬运工人工作报告           安力夫

适应国家建设时期的需要加强工矿企业群众宣传工作

解放区工商业政策片断介绍       ZG沈阳特别市宣传部编

昂溪机务段团支部工作的几点经验

一个车间团组织的几点工作经验

新民主主义的经济
--------------------------------------------------------------------------------------

校对

我的回忆
陈碧兰
11-23章
------------------------------------------------------------------------------------

翻译

------------------------------------------------

资料搜集与整理

人民日报资料整理:
后期整理:英国、墨西哥。
未开始:毛里塔尼亚、老挝。多米尼加。
稍晚计划:建国初期的天主教(1950-1955)。解放西藏(1950-1952)。
计划2008年1月底前完成。陆续交给异教徒做书。

圣西门选集
制作者:异教徒

第二国际若干文集
制作者:异教徒

人民日报资料整理:

后期整理:英国、墨西哥。

未开始:多哥、马里、毛里塔尼亚、老挝、沙特。多米尼加。

稍晚计划:建国初期的天主教(1950-1955)。解放西藏(1950-1952)。

计划2008年1月底前完成。陆续交给异教徒做书。

中文马克思主义文库已纳入计划但未启动的文献校对工作:

http://www.marxists.org/chinese/Who_we_are-2.htm

斯大林伪造历史
    托洛茨基

我来校对吧.

引用:
原帖由 红色左轮枪 于 2007-12-20 19:39 发表
斯大林伪造历史
    托洛茨基

我来校对吧.
OK

已转告文库

先知三部曲我自己有PDF文件 可以进行校对 另外有谁愿意一起分工也行 反正三本呢

托洛茨基回忆录

托洛茨基

我来校对,预期一个月内完成.
性感的叛国青年

中子、血红:

请与文库联系取得文献待校本及商量校对事宜。

lamchimia@gmail.com

已经发邮件联系了.
性感的叛国青年

已经发邮件了 工作还挺繁琐的说 我手头有《先知三部曲》 是不是一定需要文库给提供的“官方版本”?

“先知”公认的权威官方版本是中央编译出版社那个。
何谓合格的阶级战士?答曰:有很强的忍耐力。愿意做琐事,同时能坚持一个宽广的视野。对马列主义可能读得不是非常多,但对阶级、阶级斗争的内涵有很深的、很牢靠的理解。有一定的阶级对抗实践经验。

我昏倒!不是那个意思 你线性思考能力太强 我的意思是 我手头就有“先知”是不是一定要使用文库给提供的扫描版进行校对 因为我用的软件是汉王 扫描和校对可以同步 比较方便 识别率还高点

建议楼上与异教徒和biaogangg沟通,把扫描软件的统一格式问题解决。 平台上统一了,文库自然统一。

引用:
原帖由 战斗队员 于 2007-12-23 19:37 发表
建议楼上与异教徒和biaogangg沟通,把扫描软件的统一格式问题解决。 平台上统一了,文库自然统一。
老哥 没有统一的必要吧! 无论哪种软件都是将PDF的扫描图 转成文本 不存在兼容问题 你这分析能力用的貌似不是地方 他们好像现在比较喜欢用清华紫光的那个 那个比较适合分工 汉王是可以直接边扫描边校对 看大家习惯吧 最后出来的都是文本文件 一样的

引用:
原帖由 血红 于 2007-12-23 21:10 发表

老哥 没有统一的必要吧!  
OK。

汉王就是传说中那个直接能从实体书上识别文字变成电子文档的高科技?貌似挺贵吧

图像扫描软件貌似要付银子,哪位同志有可注册的放到网络上共享一下吧,我之前的那个清华紫光安装的完整文件找不到了。

引用:
原帖由 红草 于 2007-12-23 13:45 发表
“先知”公认的权威官方版本是中央编译出版社那个。
恐怕不能说是官方版(译)本吧。这译稿是郑超麟生前组织老人译出,再加上施用勤等人的新译稿整理而成。一份来自民间的劳作最后能联系上官方出版社公开出版发行,在当时算是幸运的了。

引用:
原帖由 血红 于 2007-12-23 08:14 发表
已经发邮件了 工作还挺繁琐的说 我手头有《先知三部曲》 是不是一定需要文库给提供的“官方版本”?
文库有PDF版本。见http://marxists.org/chinese/p22.htm

38 12
发新话题